Kamis, 08 Januari 2009

Sayur Bening Bayam

Sayur bening bayam, salah satu masakan kesukaanku tp waktu awal-awal di jokja susah banget nemu sayur bening bayam yang pas di lidah. Di jokja masakan kebanyakan rasanya manis, aku gak terlalu suka. Ini ada resep kalo mamahku masak sayur bening bayam. Simple banget caranya.

Bahan :
• 2 ikat bayam, petik daunnya
• 1 ons kecambah kecil
• ± 1 liter air
• Bawang merah secukupnya, iris kecil-kecil
• Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Bayam dan kecambah dicuci sampai bersih
2. Masukkan air, bawang merah dan garam dalam panci, lalu direbus
3. Setelah mendidih masukkan bayam
4. Setelah batang bayam empuk, masukkan kecambah
5. Lalu matikan api dan bayam siap disajikan
Note :
• Jangan memakai bawang merah terlalu banyak karena iar akan berwarna kemerahan dan akan terasa pahit
• Sengaja tidak memakai kunci atau jagung, sayur bening tersebut akan terasa lebih segar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar