Kamis, 08 Januari 2009

Donat Kentang

Semua pasti tahu kue bulat yang bolong tengahnya ini. Nah kalo ada yang mau buat sendiri, ini ada resepnya. Bahan2nya gampang dicari dan mudah membuatnya. Selamat mencoba…

Bahan :
• 250 gr gula pasir
• 3 kuning telur
• ¼ kg mentega
• Garam secukupnya
• Obat roti / Hans
• ¼ kg kentang direbus
• 500 gr tepung terigu
• Air secukupnya
Cara membuat :
1. Campur gula, kuning telur, mentega, garam dan hans sampai rata
2. Hancurkan kentang rebusan sampai halus
3. Kemudian campurkan adonan gula dan adonan kentang sampai rata
4. Beri tepung dan air diaduk sampai rata
5. Setelah bahan tidak lengket, banting-banting bahan sebentar kemudian diamkan selama ±60 menit
6. Setelah itu cetak dan digoreng sampai warnanya kecoklatan
7. Gunakan gula halus atau meses sesuai dengan selera, donat siap disajikan
Note :
• Adonan dibanting-banting agar udara yang di dalamnya hilang dan akan lebih mengembang
• Obat roti / Hans bisa diperoleh di swalayan terdekat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar