Jumat, 09 Januari 2009

Black Forest Cake

Siapa yang gak suka dengan black forest cake.. Ada yang ingin membuatnya sendiri? Lebih murah daripada kita harus membelinya. Kue dengan diameter 20 cm kita harus mengeluarkan uang minimal 75 ribu. Selain hemat, kita bisa bebas membuat kue dengan diameter berapapun juga.

Bahan :
• 95 gr tepung terigu
• 1 sdm tepung maizena
• 2 sdm cocoa
• 4 butir telur
• 100 gr gula pasir
• ½ sdm TBM
• ¼ sdt VX
• 2 sdm air
• 25 cc minyak goreng
• 25 cc rum
• 200 gr whipping cream bubuk
• 400 cc air dingin dari kulkas
• 1 kaleng black cherry
• 1 batang cooking chocolate
Cara Membuat :
1. Tepung terigu, tepung maizena dan cocoa diayak
2. Kocok telur dan gula sampai berbiuh
3. Masukkan TBM, VX dan air, dikocok kembali sampai kental dan naik
4. Masukkan campuran tepung dan cocoa aduk rata
5. Masukkan minyak goring sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai halus
6. Tuang dalam Loyang dengan diameter 20cm yang telah diolesi margarine
7. Panggang dalam oven dengan panas sedang, 180 OC, selama 30 menit sampai matang
8. Setelah kue matang, lepaskan dari Loyang dan dinginkan
9. Kue dibelah dua lalu perciki tiap permukaan dengan rum.
10. Kocok whipping cream dengan air dingin sampai berbentuk krim. Oleskan pada belahan kue, bubuhkan black cherry kemudian tangkupkan kembali
11. Oleskan seluruh permukaan kue dengan whipping cream. Hiasi dengan semprotan berbentuk bintang
12. Cooking chocolate disisir kemudian taburkan pada kue. Hias dengan buah cherry
13. Dinginkan kue dalam lemari es, supaya whipped cream tidak meleleh
14. Kue siap disajikan
Note :
Jika ingin kue tahan lebih lama, dapat tidak menggunakan rum dan black cherry, belahan kue hanya dioleskan dengan whipping cream

Tidak ada komentar:

Posting Komentar